clubhouseで招待を間違えた場合の対処法は?キャンセルできる?

Clubhouse招待を間違えたらどうなる?

Clubhouseは招待制のSNSですが、意図せず間違えて招待してしまった、電話番号を間違えて招待状を送ってしまったなんてこともあるかと思います。

残念ながら、一度送ってしまった招待は取り消すことができません。

  • 招待を間違えた場合の招待枠の取り扱いはどうなるのか?


今回はClubhousede招待を間違えた場合に招待枠はどうなるのか、なにか対応することはあるのかについてまとめています。

Clubhouseで招待を間違えた場合の対処法!キャンセルはできない

Clubhouseでは間違えて招待してしまった場合、招待を取り消すことはできません。(キャンセルはできない)

招待枠も1枠消えてしまいます。

Unfortunately it’s tough to rescind invites once sent, so we ask that you please confirm the phone number is correct / current before sending to invitees.

Clubhouse Knowledge center

残念ながら、私達はあなたが送信する前に確認することをお願いしているので、電話番号を取り消すことは難しいです。



運営側で招待枠を復活してもらうことはできないので、招待枠が増えるのをまつしかないようです。

3日目に増える

Clubhouseのガイドにも招待状が増えることが書かれています。

※私はClubhouseを利用して3日目に招待枠が1つ増えていましたし、6日で3日増えたという方もたくさんいらっしゃいます。

We generally give out 1-2 at a time, and add more as you continue to contribute!

Clubhouse Knowledge center

通常一度に1~2つ配り、あなたが貢献し続けるにつれてさらに追加します!

招待枠が増えた


私はClubhouseを普通に聞いているだけで招待枠が増えていたので、特別なにかしなくてはならないこともないと思います◎

さらに招待枠を増やしたい場合はClubhouseに貢献する(アクティブに活動する)ことが重要なようです。

電話番号の相手が参加する可能性も

電話番号を間違えて送信してしまった場合、相手の電話番号が有効でClubhouseをしようとしている人だったとしたら、あなたの招待状を使って登録する可能性も考えられますよね。

招待するつもりじゃなかった人を招待してしまった場合にも、相手が登録して使い始めてしまうことが考えられます。

マイページには「招待された人」の名前が常に表示されていて消せない仕様になっているので、どうすることもできません><

電話番号を間違えてしまった場合は、招待状を送信した電話番号が無効であることを願うしかなさそうです。

スポンサーリンク

clubhouseで招待を間違えた場合は招待枠はどうなる?キャンセルは?まとめ

Clubhouseで間違えて招待した場合は招待を取り消すことはできません。(キャンセル不可)

招待枠は利用しているうちに増えるので、招待枠が復活したら「電話番号」「対応OS」を確認して招待を送りましょう!


Clubhouseの設定方法などを
まとめています

Clubhouseの始め方まとめ Clubhouseの始め方!英語がわからない方にアプリの設定方法も

Clubhouseの始め方をまとめ!アプリの設定方法も

テキストのコピーはできません。