Clubhouseで知らない人から招待された!登録したらどうなる?

Clubhouseで知らない人から招待されたらどうなる?

Clubhouseでは電話番号を使って招待を受けることで使える音声SNSです。

最近はLINEなどが広まっているため、リアルな友達を招待するときに電話番号を聞いたけれど間違えて登録してしまい、そのまま知らない人を招待してしまう方も出てきています。

  • できれば登録しないほうがいい
  • 登録した場合は相手とあなたの両方のマイページに名前が表示される

知らない人から招待された場合、登録したらどうなるのか?について現時点でわかっていることをまとめています。

Clubhouseで知らない人から招待された!登録したらどうなる?

Clubhouseで知らない人から招待されたけど、よくわからず登録してしまった場合はどうなるのか。

  • マイページに招待した人の名前が載る

ということがおこります。


Clubhouseは人とのつながりを大切にしているSNSのようで、招待された人や招待した人を重要視していると感じます。

招待してくれた人の名前は消すことができません。


電話番号は相手の電話帳に登録されている状態になりますので、お友達と間違って電話がかかってきたりすることもあるかも…。

間違えて招待してしまった相手側が「これは違う電話番号だった」と気がついてくれたら、電話帳から削除してくれているかもしれません。

ですが、基本的にあなたの電話番号は相手に知られているという状態になりますね汗

悪用されてしまうかどうかは相手によると考えられます。

スポンサーリンク

Clubhouseで知らない人から招待された!登録したらどうなる?まとめ

Clubhouseで知らない人から招待された場合は、登録しないほうがいいかと思います。

すでに登録してしまった場合は、「招待してくれた人の名前がマイページに残り続ける」ことになります。

電話番号を悪用されるかどうかは相手次第ということになりそうです。

ちなみにアカウントを削除したい場合は、Clubhouseにメールで連絡する形となっています。


Clubhouseの情報をまとめています

Clubhouseの始め方まとめ Clubhouseの始め方!英語がわからない方にアプリの設定方法も

Clubhouseの始め方をまとめ!アプリの設定方法も

テキストのコピーはできません。