板垣瑞生は子役出身?演技力や出演作品についても!

板垣瑞生は子役出身?演技力や出演作品も紹介

映画「ソロモンの偽証」や大河ドラマなどの話題作にたくさん出演している板垣瑞生さん。

今、注目を浴びている俳優さんの1人です。

板垣瑞生さんは子役出身。

子役時代にミュージックビデオに出演していた画像も発見しました!

たくさんの話題作に出演しているけど、主な出演作品や演技力の評価が気になりますよね。

そこで、今回は板垣瑞生さんの子役時代のことや、出演作品や演技力についてもまとめています!

板垣瑞生は子役出身?

板垣瑞生さんは小学5年生の時にスカウトされたのがきっかけで芸能界に入りました。

初めてのお仕事はミュージックビデオ。

2012年にフジファブリックさんの「Light Fight」に出演をしています。

セリフもなく演じるってお芝居で演じるより難く感じます。

ミュージックビデオに出演した当時の写真も発見しました!

まだあどけなくてとってもかわいいですね♪

スポンサーリンク

板垣瑞生の出演作品

板垣瑞生さんは2011年から芸能活動を始めていますが、すでにたくさんの出演作品があります。

主な出演作品をまとめました。

主な出演映画

  • 2014年 闇金ウシジマくんPart2
  • 2015年 ソロモンの偽証
  • 2018年 響‐HIBIKI‐
  • 2019年 初恋ロスタイム
  • 2020年 映像研には手を出すな!
  • 2021年 胸が鳴るのは君のせい

ほんの一部を紹介しただけでも6作品!

2015年に出演したソロモンの偽証では、新人男優賞を受賞しています。

この時はまだ中学3年生だったのですが、中学生とは思えない演技だと高い評価を得ています。

板垣瑞生さんの初主演作品は、2019年公開の「初恋ロスタイム」。

まだキラキラした少年の部分もありつつ、切ない恋模様を板垣瑞生さんが上手く表現しています^^

板垣瑞生さんの表情にすごくキュンキュンするのでおススメの作品です。

主な出演ドラマ

  • 2013年 おトメさん
  • 2015年 大河ドラマ「花燃ゆ」「麒麟がくる」
  • 2019年 貴族誕生-PRINCE OF LEGEND-
  • 2020年 連続テレビ小説 エール
  • 2021年 星になりたかった君と

芸能界入りしてから4年で大河ドラマに出演していることにびっくり!

大河ドラマは実力がある俳優さんしか出ない印象があるので、この時から板垣瑞生さんの演技は評価されていたんですね♪

でも、やっぱりおススメの作品は「貴族誕生-PRINCE OF LEGEND-」。

この作品にはイケメンの俳優さんしか出演していませんが、板垣瑞生さんも全然負けてはいません!

主な出演CM

  • 2012年「FMV」Life Log編
  • 2016年 アディダス イメージキャラクター
  • 2017年 ロッテ「Fit’s」
  • 2019年 ABC‐MART

CM名を見るだけで有名な会社が多いので、知らない間に板垣瑞生さんのCMを見ていたんだと思います^^

スポンサーリンク

板垣瑞生の演技力や演技の評価は?

板垣瑞生さんの演技力や演技の評価を調べてみました。

  • 美少年で演技がうまい
  • 板垣瑞生さんの演技がうますぎて最初誰かわからなかった
  • 演技と素のギャップが好き
  • 演技がすごくて見始めたら止まらない

好印象な評価をたくさん見つけました!

大河ドラマやNHKの朝ドラにも抜擢されるぐらいなので、演技力は高いんだと思います。

演技力に関して調べてみると、新人男優賞を取った映画「ソロモンの偽証」で印象的なエピソードを発見。

ソロモンの偽証を撮った監督は、撮影が始まった当初の板垣瑞生さんの演技を最下位と評価していました。

板垣瑞生さんは重要な役を演じていたので、演技力がなかなかついていけず撮影も難航したとか。

それでも監督はキャストを変更をすることはなく撮り続けたのです。

「真っ直ぐな眼差しと心に賭けて、それで成立しないようならこの映画はやめよう」と、監督は思いながら撮影を続けていたそう。

それだけ板垣瑞生さんに惹かれるものがあったということですね!

監督の期待に見事応え、板垣瑞生さんはソロモンの偽証で新人男優賞を得ることができたのです。

この映画がきっと板垣瑞生さんの演技の原点と言える作品なんだと思います。

板垣瑞生さんの気にある恋愛観についてはこちら

スポンサーリンク

板垣瑞生は子役出身?演技力や出演作品まとめ

板垣瑞生さんは小学5年生から芸能界入りしているので子役出身だということがわかりました。

また出演作品が多数あり、CMにも出演していたので知らない間に板垣瑞生さんを見ていた可能性があります^^

演技に関してはファンからも高評価を得ており、新人男優賞を受賞するほどの演技の実力!

これからもドラマや映画などの出演が決まっているので、さらなる活躍に期待したいと思います。

テキストのコピーはできません。