田辺桃子は子役で昔からかわいい!経歴とプロフィール紹介

田辺桃子の子役時代がかわいい経歴プロフィール

田辺桃子(たなべももこ)さんは、スターダストプロモーションに所属する日本の女優・モデル。

1クールに3つのドラマに出演し、見事に別々の役柄を演じきったことで演技力の高さが評価されています。

若干22歳(2022年4月現在)の田辺桃子さんですが、実は俳優歴は長く、昔から子役で活動していたんですよ◎

今回は、田辺桃子さんの子役時代の情報や経歴についてまとめました。

スポンサーリンク

田辺桃子は子役で昔から活動していた

田辺桃子さんが芸能界に入ったのは、小学3年生の時。

現在の事務所と同じ、スターダストプロモーションにスカウトされて「みにちあ☆ベアーズ」のメンバーとして活動していました。

みにちあ☆ベアーズとは、スターダストプロモーションに所属する女子小中学生によって構成されたチアリーディングをテーマにしたアイドルグループです。

下段の左から3番目が田辺桃子さんです。

このころからかわいい^^

目元なんかは今と同じで面影がありますね。



2009年、田辺桃子さんが『みにちあ☆ベアーズ』に加入したころ、大河ドラマ『天地人』に出演。

若干9歳にして、堂々と縁起をしていると話題になりました。


2013年の田辺桃子さんが中学2年生のときには、雑誌『セブンティーン』のミスセブンティーン2013に選出。

専属モデルになりました。

このとき一緒に選ばれた大友花恋(おおともかれん)さんとは、『かれもも』コンビとして活躍。

2019年にセブンティーンを卒業してからは、主に女優としての活躍の場を広げていっています。

スポンサーリンク

田辺桃子の経歴や出演作品

田辺桃子さんの経歴や出演作品をまとめました。

2009年:小学3年生のときにスカウトされる

2009年:アイドルグループ『みにちあ☆ベアーズ』の一員として活動を開始する

2009年:ドラマ『コンカツ・リカツ』でドラマデビュー

2009年:大河ドラマ『天地人』に出演

2011年:ドラマ「サザエさん3」に出演

2013年:中学2年生のときに雑誌『セブンティーン』の専属モデルになる

2016年:CM「三井のリハウス」に出演

2018年:映画「SUNNY 強い気持ち・強い愛」に出演

2019年:ドラマ「こんな未来は聞いてない!!」で初主演を果たす

2021年:ドラマ「ゆるキャン△2」「ガールガンレディ」「リコカツ」の3本に同時期にレギュラー出演する

田辺桃子さんは、子役のころから数多くのドラマに出演しています。

映画「SUNNY 強い気持ち・強い愛」で、ともさかりえさんの高校時代を演じていた田辺桃子さん。

私も見ましたが、コギャルの格好がよく似合っていてとってもかっこよかったです^^



そして、田辺桃子さんがより注目されるきっかけとなったのが2021年の主演ドラマ同時3本出演。

  • 「ゆるキャン△2」大垣千明役
  • 「ガールガンレディ」東野菜月役
  • 「リコカツ」一ノ瀬純役

同時期にドラマ3本にレギュラー出演なんてとてつもなく大変なのに、役柄が3人とも全く違ってたんですね。

SNS上でも「同じ人が演じてるとは思わなかった」という声が多く見られるほど。

田辺桃子さんの演技力の高さが改めて評価されました。

田辺桃子さん本人もインタビューで

もしかしたら、このお仕事で、もっと多くの方にサプライズを仕掛けることができるのかも……と新たなやりがいを見つけられるきっかけになりました

田辺桃子、2021年がターニングポイントに! “筑前煮女”など多彩な役を演じ新たなやりがい発見

と答えており、本人にとっても特別な年になったようです。

スポンサーリンク

田辺桃子のプロフィール

  • 名前:田辺 桃子(たなべ ももこ)
  • 生年月日:1999年8月21日
  • 年齢:22歳(2022年4月現在)
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:158㎝
  • 血液型:A型
  • 趣味:折り紙・音楽鑑賞・カメラ・散歩
  • 特技:ダンス
スポンサーリンク

田辺桃子は子役で活躍していた

田辺桃子さんは、2009年の自身が小学3年生のときに芸能界入りしました。

子役のころからドラマや雑誌で活躍している田辺桃子さん。

新しい出演作もどんどん決まっており、田辺桃子さんのこれからの活躍に注目です!

関連記事:田辺桃子に兄弟姉妹はいる?家族構成を調査

テキストのコピーはできません。